lunes, 7 de octubre de 2013

Informacion general


Campylobacter jejuni es una especie enteropatogénica perteneciente al género Campylobacter.

Es el principal agente causal de diarreas en países desarrollados, genera una enfermedad denominada Campilobacteriosis, también conocida como enteritis por Campylobacter o gastroenteritis, la cual se caracteriza por presentar los síntomas tales como diarrea aguda, vómitos y dolor abdominal entre otros.

Este microorganismo es habitualmente transmitido al comer o beber agua o alimentos contaminados, a menudo productos agrícolas frescos, carne de aves o leche sin pasteurizar

Una persona también se puede infectar por el contacto cercano con personas o animales enfermos. Su período de incubación es de 2 a 4 días antes de que aparezcan los síntomas, los cuales suelen durar una semana

Cabe destacar que para prevenir este tipo de infección los alimentos deben estar bien cocidos, evitar contaminación cruzada y beber agua potable.



bibliografía: OMS http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs255/

2 comentarios:

  1. Excelente trabajo ,se nota que tuvo una buena dedicación , en un estado completo y bien redactado , lo bueno es que gracias a esto sirve para culturizar mas a las personas y, ademas tener mayor información sobre como evitar este tipo de infección, las felicito excelente trabajo

    ResponderEliminar
  2. Un excelente trabajo, de verdad en lo persona me sirvió para aprender y culturizar me un poco más en algo tan cotidiano y sencillo, pero a la vez que influye mucho en nosotros y nuestra salud.
    Un gran trabajo, ojala cosas como están se puedan masificar y así contribuyendo un granito de arena a la sociedad, quizá se pueda alcanzar un bien estar común, felicitaciones.

    ResponderEliminar