Campylobacter jejuni es una especie enteropatogénica perteneciente al género Campylobacter.
Es el principal agente causal de diarreas en países desarrollados, genera una
enfermedad denominada Campilobacteriosis, también conocida como enteritis por
Campylobacter o gastroenteritis, la cual se caracteriza por presentar los síntomas tales
como diarrea aguda, vómitos y dolor abdominal entre otros.
Este microorganismo es habitualmente transmitido al comer o
beber agua o alimentos contaminados, a menudo productos agrícolas frescos,
carne de aves o leche sin pasteurizar.
Una persona también se puede infectar
por el contacto cercano con personas o animales enfermos. Su período de
incubación es de 2 a 4 días antes de que aparezcan los síntomas, los cuales
suelen durar una semana.
Cabe destacar que para prevenir este tipo de infección
los alimentos deben estar bien cocidos, evitar contaminación cruzada y beber
agua potable.
Excelente trabajo ,se nota que tuvo una buena dedicación , en un estado completo y bien redactado , lo bueno es que gracias a esto sirve para culturizar mas a las personas y, ademas tener mayor información sobre como evitar este tipo de infección, las felicito excelente trabajo
ResponderEliminarUn excelente trabajo, de verdad en lo persona me sirvió para aprender y culturizar me un poco más en algo tan cotidiano y sencillo, pero a la vez que influye mucho en nosotros y nuestra salud.
ResponderEliminarUn gran trabajo, ojala cosas como están se puedan masificar y así contribuyendo un granito de arena a la sociedad, quizá se pueda alcanzar un bien estar común, felicitaciones.